赞!这个村有自己的污水处理站,今后邳州还要再建69个

2019-08-09 09:36 评论0

去年,我市全面启动了农村生活污水治理工作,在各村建设污水处理站,改善村居环境。

在官湖镇授贤村的一条林荫小道里,记者看到了掩映在绿树中的污水处理站,小小的站房里摆放着盐酸、氯酸钠等完善的处理设备。据介绍,居民的生活污水到达处理站之后,会经过化粪池、调节池、酸化、氧化池和MBR膜池的一体化处理,处理之后再进行消毒排放。

官湖镇水利站站长柳召振介绍:“我们授贤村有700多户,建了两个污水处理站,每个站的日处理量150吨,能够满足日污水处理量。经过污水处理站的处理,排放出来的水达到了一级A的排放标准。”

生活污水经过污水处理站的处理之后,授贤村的水环境得到了极大的改观,也提高了村民的生活质量和生产环境,如今的授贤水更清,岸更绿,景更美了。

村民柳希梅说:“没建污水处理站之前,各家污水都在沟里随便淌,处理站建好之后,处理后的水都排放到河里,河边花草树木都有了,水质很好,天天有人来钓鱼。”

据了解,目前全市共规划建设77座村级污水处理站,现已建成8座,其余处理站预计今年年底全部完工投入使用。

编辑:郑惠珠 融媒体记者:王肖 吕立三 崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论