邳州生态环境局召开“不忘初心、牢记使命 ” 主题龙虎大战动员会

来源:银杏融媒 2019-09-20 15:08 评论0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委及徐州市生态环境局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战的部署要求,邳州生态环境局于9月18日召开“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战动员会议。党组书记、局长袁翊清作动员讲话,徐州市生态环境局党组第三巡回指导组组长张国庆出席会议并讲话。

会上,袁翊清同志对邳州生态环境局开展好主题龙虎大战做了动员部署:

一是提高政治站位,强化认识,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战要充分认识开展主题龙虎大战的重大意义,把思想和行动统一到党中央的要求和省市委、省厅、徐州市局党组的具体部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,以更强的责任感、使命感、紧迫感推动各项环保业务工作,为打赢我市污染防治攻坚战作出应有的付出和贡献。

二是明确任务,把握要求,有序推进“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战要准确把握主题龙虎大战的目标任务,认真落实学习龙虎大战、调查研究、检视问题、整改落实各项要求,切实把主题龙虎大战作为首要政治任务部署好、开展好、落实好。突出问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题,特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇。着力解决群众最关心最直接的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

三是加强领导,落实责任,有力保障“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战局班子成员要坚持高标准、严要求,带头参加学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域调研指导。各支部要认真肩负起主体责任,支部书记要履行第一责任人职责。局党组主题龙虎大战活动领导小组及办公室要加强督促指导,对组织不力、消极对待、敷衍应付的严肃批评,对走形走样、问题严重的给予组织处理。 要把开展主题龙虎大战同完成全年既定目标任务结合起来,真正做到“以党建强业务,以业务促党建”

张国庆同志在充分肯定邳州生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战前期准备工作的同时,就进一步开展好主题龙虎大战提出五点要求:要认真贯彻中央精神和省市委决策部署;要聚焦主题主线推进重点措施落实落地;要注重抓好领导干部这个“关键少数”;要充分发挥好基层支部战斗堡垒作用;要把问题意识贯穿主题龙虎大战始终。

会议由邳州生态环境局党组副书记、纪检组长杨仲刚主持,生态环境局全体党员干部参加了动员会。

网友评论

全部评论
暂无评论