曹智深入邢楼镇、四户镇检查疫情防控工作

2020-02-13 09:35 评论0


2月11日,市委副书记、市长曹智

深入邢楼镇、四户镇

现场检查疫情防控工作开展情况


曹智指出,


当前疫情形势仍然严峻复杂,要科学判断形势,精准把握疫情,始终保持标准不降、要求不松、力度不减,切实将各项工作抓得更扎实更精准更有效。


邢楼镇卡口、网格化智慧中心



在邢楼镇府前路卡口,曹智实地查看了体温测量、登记造册、留观隔离等工作,详细了解交通检疫全流程,并看望慰问一线工作人员。曹智勉励大家再接再厉、连续作战,切实把严卡口,全面落实“逢车必查、逢人必检”措施,同时优化检查排查流程,确保人流车流安全有序顺畅通行。



疫情发生以来,邢楼镇在做好镇区各卡口检测的基础上,利用网格化综合指挥中心的信息功能,通过高空瞭望、应急广播等技防手段,助推疫情防控工作有力有效开展。

在听取该镇通过加强技防提升疫情防控力度的相关做法后,曹智给予充分肯定,他说,要切实用好信息化、大数据等现代化监测工具,有效结合定点检查和流动巡查等方式,加强统筹协调和信息共享,抓细抓实流动性管理,联防联控、群防群治,筑牢疫情防控防线。


四户镇杜庄卡口、政法服务中心



随后,曹智来到四户镇杜庄卡口、政法服务中心等处,详细了解人员值守安排、物资保障供应等情况。他叮嘱相关部门单位,近期天气有明显降温,要更加关心基层干部和一线工作人员,做好值守人员防寒保暖、安全防护和餐饮食宿等物资保障,为他们创造良好的工作环境。要在抓好疫情防控工作的同时,合理安排轮休,不打疲劳战,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。


检查中,曹智强调:

  • 要继续把严防输入作为当前工作的重中之重,特别是加大对湖北、浙江温州等地旅居史人员的排查力度,严格落实各项登记观察等措施,严防传染源输入。

  • 要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的模范带头作用,广泛发动人民群众参与辖区疫情摸排工作,深挖细查,确保随访排查工作实现无缝隙全覆盖。

  • 要提高隔离质量,增强服务意识,完善服务措施,切实做好隔离人员生活保障、心理疏导等工作,确保隔离人员身心健康。

  • 要加强协作配合,科学运用现代化信息手段,重点做好返城复工人员行动轨迹等信息甄别分析,确保不漏一人。

  • 要提升依法防疫水平,严厉打击疫情期间的各类违法犯罪行为,保持全市防控工作从严从紧从实的高压态势。

  • 要针对当前阶段疫情龙虎大战的严峻形势,再动员,再宣传,做深做透思想工作,争取广大人民群众的理解、支持和配合,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。


网友评论

全部评论
暂无评论