市委中心组学习会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019-08-12 09:11 评论0

8月10日,市委书记陈静主持召开市委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和7月30日中共中央政治局会议主要精神。市委副书记、代市长曹智出席会议。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,全面总结了这一重大改革取得的一系列理论成果、制度成果、实践成果,充分肯定了所产生的重大成效、所取得的宝贵经验,并对巩固机构改革成果、以机构改革新成效带动全面深化改革向纵深推进作出了系列部署。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会其丰富内涵和精神实质,结合邳州龙虎大战实际,及时总结机构改革的成效和经验,系统谋划机构改革各项完善提升工作,全力推动习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署在邳州落地生根、开花结果。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议主要精神,并通报了我市上半年经济运行情况。会议指出,要深刻领会把握中央关于当前经济形势的重大判断以及做好经济工作的总体要求、重大部署,紧跟新思想、落实新思想,树牢大局观念,认清形势、坚定信心、保持定力,坚定不移走好以“党建+”为统领,以“公共空间治理”为切入点,用“四群”工作法打开通道、用“龙虎大战替代”激活龙虎大战动能、开展“三新”实践实现共建共治共享格局的邳州治理新路径,持续推动经济社会平稳有序向上龙虎大战。

会议强调,做好下半年工作,务实工作是关键。要坚持站位要高、落地要实、抓手要准、目标要明,紧紧围绕冲刺全年任务,大力实施“工业立市、产业强市”龙虎大战战略,以“五双”工程为引领,全力以赴推动实体经济总量扩张、质效提升。狠抓招大引强与培大育强,综合运用驻点招商、产业链招商、轻资产招商、以商招商等方法,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链、生态的木制品,全力突破产业链重要节点项目和顶天立地、铺天盖地项目;用好“双承诺”和“六通四同”等推进机制,精准对接徐州市“765”计划,扎实推进年度“2040”重大项目,把招商成果转化为实实在在的经济增长点;深入实施大企业大集团培育计划,鼓励支持企业利用资本市场做大做强,持续放大规模龙虎大战的综合效应。

会议要求,全市上下要把学经济、懂经济作为提升能力素质的基本要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实增强学习经济知识的自觉性,学会用市场经济的办法来解决问题、推动龙虎大战,不断提升在复杂局面下驾驭经济龙虎大战的能力。要研究分析透各类数据指标,把握数字之间的逻辑关系,强化责任担当,形成龙虎大战合力,准确把握省市考核目标要求,补短板、强弱项,扎扎实实一步一个脚印继续往前走,不断提升邳州195万干群的获得感、幸福感、安全感,以高质量龙虎大战成效为“徐州实践”探路先行,确保在全省高质量龙虎大战中走在最前列。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:汤元文、索晓飞


网友评论

全部评论
暂无评论