修缮受损民房 恢复有序生活

2019-03-28 09:40 评论0

响水“3·21”爆炸事故,造成周边居民房屋不同程度的破损。按照受损程度不同,民房修缮工作已经展开,村民们也在有序恢复生产生活。

大部分居民们都自己先动手清理受损门窗。与此同时,村里的工作人员也在挨家挨户测量门窗受损面积、登记房屋受损信息,以便尽快将受损民房修缮落实到位。

响水生态化工园区王商居委会居民 高民书:“我们家里面,就是政府给我们的救治我们老百姓很满意,又找人量窗户,又送了水,又送了方便面。

据了解,这次爆炸事故共造成响水县南河镇、陈家港镇、化工园区等地区民房不同程度受损。其中,严重损毁的有89户,一般受损的863户。

响水生态化工园区王商居委会党总支书记 王波:“一个是对所有老百姓的破损房屋进行登记,逐户进行排查修复,确保老百姓月底门窗全部修复好,能够正常居住;第二个,对老百姓损坏的家具、电器全部逐户进行登记,按照上面要求进行评估补偿;第三个,对破损房屋与政府部门进行测定,如的确是破损严重的,不能居住的进行拆除,按照政府要求,进行解决安置,如果是能够居住的,进行按期修复,保证老百姓灾后能够正常生活。


网友评论

全部评论
暂无评论