邳州这个标准化试点项目通过国家验收

来源:银杏融媒 2019-11-07 11:00 评论0

11月6日,受国家标准委的委托,江苏省市场监督管理局邀请专家来邳州,对市行政审批局和市民政局“国家级政务服务、日间照料标准化试点项目”进行了验收评估。


验收专家组听取了汇报,观看了资料片,查阅了项目标准体系的建立、标准的制定和发布、实施和监督检查等相关资料,实地查看了标准化服务设施以及窗口标准化运用情况,对市行政审批局和市民政局标准化建设工作给予充分肯定,认为邳州各级高度重视国家级政务服务、日间照料标准化试点项目,标准体系建立完善、基础设施设备完善、功能布局合理。专家组还对具体的细节提出了指导性建议。

市行政服务中心自2016年6月被列为“国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目”以来,按照国家级政务服务试点要求务实高效推进,在组织领导、宣贯培训、体系搭建、标准实施、监督检查等方面狠抓落实,实现了事项进驻标准化、人员配置标准化、窗口授权标准化、服务指南标准化、咨询接待标准化、业务办理标准化、服务环境标准化、监督评议标准化,使中心工作机制更加科学规范,服务更加精细便民,审批更加规范高效。

编辑:南冰  融媒体记者:夏俊杰

网友评论

全部评论
暂无评论