邳州车主注意!这样的黄线表示全线禁停,违停记3分罚100元

来源:银杏融媒 2019-09-15 10:23 评论0

近日,有市民发现在人民路两侧的路牙石外侧划设了一条黄色标线,那么,这条黄色标线作何用呢?

在位于青年路与三汊河路之间的人民路,记者看到道路两侧的路牙石边上,一条长长的黄色标线较为醒目。除此之外,沿途还设置了禁停标志。


据交警部门介绍, 新施划的黄色标线属于禁止停车道路交通标线。黄色标线有多长,禁止停放车辆的范围就有多大。禁止停车标线分为禁止停车线和禁止长时停车线两类,可与禁停标志一并使用。禁止类停车标线一般施划于道路缘石立面和顶面,也可施划于距路面边缘30cm的路面上,无路缘侧石的机动车专用道可设置在路缘带平石位置,颜色为黄色。禁止停车线为实线,禁止长时停车线为虚线。

那么为什么要在人民路划设黄色禁停标线呢?原来,这条道路的两侧医院、商铺较多,私家车经常在道路上乱停乱放,严重影响了道路的通行效率。此条道路划设“黄色禁止停车标线”后,如果车主违反规定,不但要罚款100元,还要记3分。

对于划设“黄色禁止停车标线”,不少市民也表达了自己的看法。市民庞元庆说,“以前经常有车停在路边挡路,不注意的情况下,这个车一拐,容易碰伤人。现在就好多了,路上没有乱停乱放的车了,各行其道了,对老百姓都方便。”公交车司机李团春介绍,“以前我们公交车停靠站都非常困难,因为被这些私家车占道,现在有很大改观,这个措施不错。”


除此之外,记者注意到在城区部分小学门口也增加了新的标志标线,运师附小校门口新划设的彩色斑马线让人眼前一亮。华山路小学门口及两侧也划设了黄色网格禁停区域,禁止一切车辆停放,有效缓解了道路的拥堵状况。

据相关部门介绍,目前,城区人民路和扬州路部分路段施划了黄色禁停线,下一步,还会在城区车辆乱停乱放比较集中的道路施划黄色禁止停车线。小编也在此提醒广大驾驶员遇到这种黄色禁停标线,车辆一定不要乱停乱放,否则将要受到处罚。

(林威 崔亚)

网友评论

全部评论
暂无评论