不用来回跑,邳州的营业执照可以网上办,还免费寄到家!

来源:银杏融媒 2019-09-18 10:23 评论0

最近

市民陈女士去窗口办理企业营业执照时

被工作人员告知无需去取

营业执照可以直接送到手里

究竟是怎么一回事呢?

因听朋友说办理营业执照手续比较繁琐,想要开办一家装卸公司的陈新一大早便来到了服务中心办理业务,但令她惊讶的是,事情似乎比自己想的要简便许多。

陈女士介绍:“我刚刚交了身份证复印件,签了租赁合同和承诺书,工作人员告诉我回家等着就可以了,办好以后就会直接寄给我,不用再过来取了。现在这样真的挺方便。”

原来

市场监督管理局为进一步优化营商环境

开通了“全链通”电子化登记平台

办理营业执照步骤变得更加精简

下载“江苏市场监管”APP应用程序

后只需以下三步就可完成:

是不是很easy?

接下来等待工作人员后台审批

合格后

办理好的纸质营业执照

就会通过邮政EMS免费寄到商户手中

某汽车服务公司法人汤秋月就是通过“全链通”服务,“0跑路、0照面”拿到了自己的营业执照。“我是前天在网上递交了身份证还有一些住所租赁合同等电子材料,今天就给我寄过来了,非常方便。”汤秋月说。

目前,企业通过该平台,除了可以进行营业执照办理以外,还可以进行公章刻制备案、银行开户、税务登记等业务,所有事项均可在网上申请办理、所有材料都可以通过网络上传至系统中。

市场监督管理局行政许可服务科副科长雷蕾表示:“我们承诺市区之内次日送达,省内外和其他地区是3至5日送达,真正实现了将办事群众‘上门取’变为了‘送上门’,实现了企业和群众到政府办事‘最多跑一次’,打通了政务服务的‘最后一公里’。”

无须在几个窗口部门间来回奔波降低了办事成本真正实现了由“至少跑三次”变为“0跑路”

当然,

更多的网上办理事项可以下载邳州银杏甲天下APP

↓↓


编辑:郑惠珠 融媒体记者:朱芷萱 王壮

网友评论

全部评论
暂无评论