中秋团圆时,邳州这些人总有人牵挂!

来源:银杏融媒 2019-09-15 09:01 评论0

菊黄桂香,中秋月圆

一块饼月一份祝福,一句叮咛一片温情

团圆的节日,他们最让人牵挂

特别的日子里

他们收到特别的祝福

银杏融媒记者和他们一起过节

养老服务中心 中秋情浓

在议堂镇养老服务中心,工作人员给老人发放了月饼、豆奶粉、饼干、浴巾等过节礼物,并为老人送上一份节日的祝福,老人们脸上洋溢着灿烂的笑容。

中午11点,随着鞭炮声响起,色香味俱全的菜肴、月饼呈现在老人面前,老人围坐在一起,品尝美食话中秋。

在议堂镇养老服务中心,有61位老人在这里安度晚年,其中以五保老人居多。工作人员细心的照顾与陪伴,让他们感受到家与亲人般的温暖。

情暖留守儿童共度中秋

中秋节是万家团圆的日子,但对于父母在外打工不能归乡的留守孩子来说,此时对父母的思念愈加强烈,为了舒缓孩子们的思绪,邹庄镇刘沟小学为孩子们送上了月饼、文具等节日礼物,弥补缺失的亲情,感受学校大家庭的温暖。

老师带着孩子们做游戏,背诵与中秋节和月亮有关的诗词,在游戏中增长知识,气氛活跃而融洽。还组织学生们通过手机,和远在他乡的父母视频连线,送上节日祝福。

据了解,刘沟小学在校学生624人,原有留守儿童500余人,后因部分家长返乡务工、创业,现有留守儿童410人。对于这部分群体,除了物质上的帮助,精神上的关爱更为重要,学校策划了各种活动,促进孩子们与父母的感情交流与沟通,缓解他们的心理压力,让他们安心的过节,健康快乐的成长。

陪空巢老人吃上团圆饭

中秋节是个万家团圆的日子,但是这一天,对孤寡老人和空巢老人来说,能吃上一顿团圆饭都是奢求。为了让他们过上一个温暖的中秋节,来自市心志愿义工之家的志愿者们来到他们身边,同他们一起过节,一起享受团圆时光。

“祝徐奶奶节日快乐!”中午12点,在燕子埠镇尤村徐甫筝奶奶的家中,热腾腾的饭菜摆满了桌子,有鱼肉、有鸡肉、有牛肉、还有烧茄子,荤菜素菜加起来共有11道,而这顿色香味俱全的大餐全都出自心志愿义工之家的志愿者的之手。

徐甫筝告诉记者,她今年已经70多岁了,儿女很少回来过节,不过每年都有这些志愿者陪着,每次看到他们都觉得格外亲切。

据了解,心志愿义工之家的帮扶范围划分了四个区域,每个区域每年定员帮扶15户孤寡、空巢老人。

最后

祝大家中秋快乐!


编辑:朱昱融媒体记者:胡敏、朱芷萱、王肖、林威摄像:邹学刚、王壮、张威、王鹏摄影:高长春、崔亚、郭修彤、林威

网友评论

全部评论
暂无评论