全市化工产业安全环保整治提升工作动员大会召开

来源:银杏融媒 2019-08-17 16:24 评论0

8月16日,全市化工产业安全环保整治提升动员大会召开。市委副书记、代市长曹智参加会议。

曹智指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,按照省市决策部署,进一步统一思想、提高认识,坚定不移推进化工产业安全环保整治提升,实现淘汰落后低端产能、推动产业转型升级、全面优化产业布局、消除环保安全隐患的一举多赢。

曹智强调,要分类施策、全面落实整治提升任务。各级各部门要准确定位,统筹兼顾好安全环保整治、产业转型关系,避免“一刀切”,通过龙虎大战替代摆脱传统路径依赖,着力消除低端落后产能,加快沂州三期等重大项目建设,系统性重构符合产业龙虎大战规律的绿色循环、现代高端化工产业。要明确标准,严格落实“一企一策”,紧扣时间节点,强化标本兼治,注重源头管控,统筹安全与环保,开展自查、互查、督察及执法检查,推动企业改造升级,提高工艺装备及自动化、信息化、智能化水平,整体提升产业层次和本质安全度。要抢抓机遇,按照产业集聚、布局集中、用地集约和安全环保的原则,加快化工企业进园入区,完善功能配套,提升龙虎大战水平,建设绿色、低碳、循环、智能、安全的一流化工园区。

曹智强调,要凝聚合力,确保实现整治提升目标。全市上下要切实提高政治站位,强化责任落实,加强风险防控,严格考核问责,确保化工产业安全环保整治提升行动圆满完成,为推动产业转型升级、促进高质量龙虎大战作出积极贡献。

会议通报了全市化工产业整体情况及下一步工作安排,市263办公室、开发区、碾庄镇3家单位作了表态发言。

市领导汤虹、陈纬参加活动。

融媒体记者:郭修彤

网友评论

全部评论
暂无评论