邳州乡村版“清明上河图”亮相,全长50米栩栩如生!

来源:银杏融媒 2019-08-16 17:42 评论0

小编在路过铁富镇育才村时

发现了一幅

长达50米的邳州乡村版“清明上河图”

图中有的村民在打鼓唱戏

有的在吆喝着买卖……

来来往往,好不热闹

一起来感受一下

△视频

在一段50米左右的文化墙上,一幅属于育才村的“清明上河图”,即将展现在村民面前。墙画作者冯现政向记者介绍,结合这个村的历史,他专门创作了这幅规模宏大的墙画场景,更好地丰富群众的精神文化生活。

(壁画专家冯现证正在作画)

“再现当年的古庙场面,让村民了解过去我们这个村的文化底蕴和历史故事。每年几次的庙会,听老年人讲很热闹,民间的杂耍、杂技、艺术都有,经过我的加工处理,把它们再展现到这个画面里面。”冯现政说。

据育才村党支部书记冯仰凯介绍,为了让老百姓生活富裕,提升老百姓幸福感、安全感,村里的文明城市创建、公共空间深入治理和文化宣传、提升乡村文明几乎同步进行。

(热闹的庙会景象)

现在的育才村由黄庙、冯圩、白家三个自然村组成,前两年村里结合公共空间治理进行美丽乡村建设,打造了优美的村庄环境,近期,又结合新时代文明实践活动,修建文化长廊,邀请志愿者来村里开展阅读、教广场舞等各种文体活动,同时对村里的古树、老石碑这些黄庙遗址进行保护性修复,保留了历史文化印记,再现了“门前古树、村边池塘、田里蛙声一片”的美丽景象。

物质富裕的同时

精神同样要富裕

为育才村点赞

期待壁画早日完成!

实习编辑:汤露敏  剪辑:裴培融媒体记者:吕希迎、张威

网友评论

全部评论
暂无评论