联排小院、绿水环绕!为了这张蓝图,邳州这个村的干群齐动手!

来源:银杏融媒 2019-08-25 17:20 评论0

最近,宿羊山镇徐楼村刘圩组的村民

热情很高

有的在路边清理杂草

有的在拆旱厕

忙得不亦乐乎

宿羊山镇徐楼村刘圩组位于徐楼村的最北部,是村里较大的自然村,共有39家住户。村里除了房屋就是田地和道路,没有任何休闲娱乐设施,为了改善村民居住条件,提升村庄环境,宿羊山镇对刘圩组居住区进行重新规划设计。

听说,村民的热情

都来源于这一张设计图

在刘圩组集中居住的效果图上,四条沥青混凝土道路包裹着村庄,成排的农家小院,连片的公园、环绕的池塘、蜿蜒的游行步道、凉亭、长廊休闲设施齐全,俨然一幅“小桥流水人家”的乡村模样。

看到这样的美好乡村规划小编只想问:

“恁村里还缺人吗?”

据了解,整个村庄的规划改造面积共有40亩,在平整利用废弃地的同时,保留了具有300多年历史的土庙和古井。让村子既有现代化的设施和环境,也不失原有的古韵。

谈到村里的规划改造,宿羊山镇徐楼村村干部曹中良非常高兴:“因为农户种地太密集了,所以打算先把主要道路恢复好再拓宽,然后垫上洼地。围庄的沿河需要重新开挖,再栽上绿化树木,整出来的鱼塘还要发包。建好之后,不单是刘圩组,周边几个组的农民群众,在农闲时间都能来休闲散步,就像城里的社区一样!”

知道村子要改造,看到设计图纸后

村民都有着说不出的喜悦

主动参与村庄改造建设

@村民韩庆侠:这样改造很好,说不定以后还能成为旅游区,对咱以后的生活有很大好处,出行也方便,休闲娱乐也有活动的场所,我们大人小孩都非常满意。

@村民刘兴礼说:感谢政府对刘圩庄的环境改造,我们村民一定会全力支持,齐心协力把环境改造好。

其实,在邳州

不止是徐楼村

还有很多乡村都在进行蜕变

新河镇酒店新型社区

新河镇酒店新型社区地处250与270省道交汇处,距市中心、高铁站、高速出口均10分钟车程,地理及交通优势明显。项目规划占地总面积2450.5亩,其中建设用地面积1226.1亩,总建筑面积为74.6万平方米,安置接纳罗堂、龙化、程圩、酒店、牌坊、杨楼、栗沟、朱庄8个行政村,约安置4902户,共计2.2万人。

目前已开工建设的一期项目总占地226亩,全部为原村庄拆除的集体建设用地,总建筑面积16.4万平方米,含1个综合服务中心和19栋住宅,可安置1088户4200余人。

土山镇滨河花园


土山镇滨河花园项目位于镇区街北村土楼组地块,规划用地面积为166亩,建筑面积17万平方米,1272套住宅。项目规划方案已经通过规委会论证并完成修改。

今年实施农民住房条件改善项目22个

按照计划,龙虎大战2019年将实施农民住房条件改善项目22个,其中,新建城镇社区12个,搬迁新建农村社区4个,改善提升型农村社区6个,目前进入建设或村庄搬迁的项目已经有16个,占比72.73%。

真心希望乡村越来越美农民住房条件越来越好


融媒体记者:王肖、汤元文  摄影:王肖、崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论