路面加宽、电线入地!邳州老城区多条道路改造,注意绕行!

来源:银杏融媒 2019-08-06 18:00 评论0

近日龙虎大战住建局利用暑期对

三汊河路、东兴路、文化路等

老城区多条道路进行改造

提升改善了市民的出行条件

解决了人车混流等问题

三汊河路——9月通车

三汊河路位于我市城区老旧路段,一路连接三所学校,每逢上学和放学高峰期,人流较大,路面坑洼不平,市民出行不便。

市住建局市政公司工程科科长许星介绍:“三汊河路路面破损比较严重,现在我们对主路面进行局部基础补强,考虑到机动车道比较窄,从东兴路到文化路段,路面机动车道加宽1.8米,运师附小门前机动车道加宽3米,保证开学前顺利通车。”

三汊河路改造路段全长1公里,原来道路宽约11米,此次改造强弱电入地,机动车道根据路况加宽,人行道适度缩窄。为了不影响过往行人的出行,施工方采取分段分幅施工的方式,对破损道路实施路基补强,经过保养后即可铺设沥青路面。

文化路、东兴路同步改造中

文化路和东兴路部分道路也在同步改造中。文化路从三汊河路到民主路段,全长650米,东兴路从三汊河到青年路段,全长345米,两条道路正在进行主路路基开挖,两边人行道也将重新翻新。

技术员贾彬介绍:“由于道路年久失修破损比较严重,这次改造打算把人行道全部拆除,重新铺设,对主路面基础损坏严重的部分全部挖除,浇筑混泥土进行补强,所有的路面加铺一层沥青。”

为了保证开学前完工,施工队上足工人、机械,合理安排工序,保质量赶工期。


因道路施工
提醒市民注意绕行

编辑:翟辛辛 融媒体记者:巩秀 摄影:崔亚


网友评论

全部评论
暂无评论