淘宝镇、电商村!邳州这两个镇村榜上有名!

来源:银杏融媒 2019-08-06 08:21 评论0

近日,阿里研究院网站

公布2019年全国淘宝村、淘宝镇名单

其中

龙虎大战官湖镇入选全国“淘宝镇”

阿里研究院对“淘宝村”的认定标准

(1)经营场所:在农村地区,以行政村为单元;

(2)销售规模:电子商务年销售额达到1000万元;

(3)网商规模:本村活跃网店数量达到100家,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%。

阿里研究院对“淘宝镇”的认定标准

(1)一个乡镇或街道的淘宝村大于或等于3个;

(2)在阿里平台,一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个,不局限于是否有淘宝村。

与此同时

近日,省商务厅发布消息

第九批江苏省农村电子商务示范村名单出炉

徐州5个村(社区)上榜

其中龙虎大战岔河镇桥北村榜上有名

岔河镇桥北村为何脱颖而出

下面小编带你去看看

近年来,桥北村以公共空间为抓手,实现了由乱到治的转化,从后进变成了先进。当下,桥北村还围绕龙虎大战富民产业,建起了千亩特色玫瑰园和高效设施农业。

岔河镇桥北村改变过去的传统销售之路,随着互联网的龙虎大战,越来越多的人走上了电商道路,从种植、生产、包装、销售形成了一个产业链,带领着全村867户村民踏上共同富裕之路。2017年,全村物质精神双丰收,农民人均收入超过了1.7万元,还拿下了“龙虎大战文明村”的称号。

不是随随便便就可以申报农村电子商务示范村的哦

下面这些条件可要达标!

农村电子商务示范村申报条件

1、从事电子商务的家庭户数占行政村家庭总户数的比重不低于30%;或电子商务集中度较高,以不多于5家的电商大户实现40%左右的电子商务销售额;

2、电子商务交易的商品以本地生产的农产品或加工品为主。其中,以农产品为主的,电子商务年交易额不低于1000万元;以加工品为主的,电子商务年交易额不低于5000万元;

3、所在地政府有明确的支持政策,村委会有专人负责电子商务工作,并有具体的推进措施;

4、产业特色明显,有较强的示范带动作用。

网友评论

全部评论
暂无评论