明日之星!邳州两位14岁小舞者将代表江苏队参加全国比赛!

来源:银杏融媒 2019-07-29 17:45 评论0


2019年

体 育 舞 蹈

第一次成为青年运动会的正式比赛项目

经过前期选拨

我市顾亚韬、李欣雨两位选手

在省级选拨比赛中脱颖而出

即将代表江苏省出战

第二届全国青年运动会

体育舞蹈项目比赛

小编见到顾亚韬、李欣雨时

两人正在专业老师的指导下

努力练习着

伴随着音乐声,二人翩翩起舞

顾亚韬今年14岁,学习拉丁舞蹈已经五年,李欣雨今年也是14岁,从7岁开始学习舞蹈,一直坚持不懈,在去年的江苏省第十九届运动会青少年部体育舞蹈比赛中获得团体组冠军和个人组第四名的好成绩。

据介绍,二青会体育舞蹈项目的参赛选手按照年龄分为甲组、乙组,设项为拉丁舞五项、标准舞五项以及十项全能组。由于体育舞蹈是首次被列为青年运动会的比赛项目,江苏省将有16组选手代表江苏省出战二青会。

邳州舞蹈协会会长孙艳萍介绍,当时参加海选是68组选手,李欣雨和顾亚涛二人以第6名的成绩进入决赛,希望他们去锻炼锻炼,和高手去切磋一下舞艺。

为了让两位小选手得到更专业的指导,从暑期开始,孙艳萍以邳州舞蹈协会名义聘用了两位专业舞蹈老师,对她们进行指导。之后两人会在北京、常州等地进行赛前强化训练,直到8月10日前往山西太原正式比赛。

李欣雨说:“我们每天都把简简单单的步子练上上百遍,把每个动作都跳得更完美,很享受音乐和舞蹈带来的喜悦感,能够代表江苏省参加全国性的比赛,是一个难得的机会,我们会珍惜这次机会,努力赛出自己的风采,为邳州争光。”

编辑:翟辛辛 融媒体记者:巩秀 摄像:夏俊杰

网友评论

全部评论
暂无评论