重磅!邳州老城区将再开两座立交,730户居民即将完成搬迁!

来源:银杏融媒 2019-07-28 17:04 评论0

近年来,邳州的龙虎大战持续+速度

说到大家最关注的话题

那就是“高铁”

△邳州东站效果图

借着连徐高铁建设的契机

我市市委市政府提前规划新建、改扩建

15座涉铁立交

不仅将彻底打通陇海铁路对我市交通的制约痛点

让城区道路相连形成“微循环”

最新进展来了!

今天,小编又带来了最新消息!

解放西路、华山路两座涉铁立交

下月将开建啦~

解放西路立交

△解放西路立交桥效果图

南接解放西路,北接恒山路。随着老火车站的拆除,此处涉铁立交建成后将让解放路与恒山路两条昔日的断头路实现贯通。

华山路立交

南通青年路,北接华山路,将盘活整个城西地块的交通。

小编了解到

这两座新建涉铁立交的施工范围内

需要征收运河街道城北社区730户居民住房

那么,涉及到的拆迁工作进展如何?

下面,我们一起去了解一下!

95%居民签约并搬迁

自涉铁立交规划公开之后,年初运河街道就进行了相关房屋的调查摸底和梳理,结合社区实际情况依法依规制定房屋征补政策,自本月15日开始签约征收协议以来,已经有94%的居民签约并搬迁。

运河街道车站村居民刘洋和他的邻居们

在7月15日当天就签订了征补协议

并且选择置换宁和苑的安置房

居民们都很支持立交桥建设

运河街道车站村居民刘洋说:“我们住在老火车站附近,家门口路很窄,有时候下雨都是泥或者坑,出行不便,现在签约搬迁宁和苑小区,门口的路也都修好了,铁路立交桥这边再贯通,就四通八达了,所以我们很支持建这个立交,这也是市委、市政府高瞻远瞩,为我们老百姓办的大好事。”

居民陈洪生说:“城西这一片,一出门到处堵塞,想过铁路还要绕多大一圈,关键现在车辆越来越多,人口也多了,市委市政府建这个立交桥,我们都从心里面支持,这对于邳州带来了龙虎大战,对全龙虎大战的人民来说是提高生活质量的大实事。”

新房子、新立交,居民美滋滋

城北社区居民索银猛,一家三代人在奚仲路南侧自建房内居住了近六十年,眼看着家门口的路越来越显窄,配套也跟不上生活的需求,赶上新建涉铁立交的机会,可以按照1:1的征补政策来置换到小区里居住,不光房屋变化让他高兴,华山路立交和解放西路立交建成后带来的便利交通让他更充满期待。

索银猛告诉记者:“原来的民房,一到下雨天就出不来、进不去,路很窄,到处都是小巷子,想过火车道得绕道建设路或者天山路,而且经常堵车,现在一口气建了这么多涉铁立交,尤其是华山路、恒山路都给打通了,我们知道后特别激动,对以后的城市龙虎大战,客商投资都是有利的,也是城市的一张脸面,所以我们第一天就搬了家,拆了房子,置换了130多平方的房子,我们很满意。”

按计划,解放西路立交和华山路立交

施工范围内的房屋征收工作

将于8月4日全部结束

接下来

交通部门将进行立交在高铁线下的施工

让我们共同期待吧

编辑:杨潇梦 融媒体记者:王宁

摄像:郭家良

网友评论

全部评论
暂无评论