13所高校30位学者齐聚邳州银杏融媒,举办国际联合暑期班!

来源:银杏融媒 2019-06-24 11:40 评论0

6月24日,由中国传媒大学国家传播创新研究中心、英国威斯敏斯特大学传播与媒介研究院、香港中文大学新闻与传播学院、加拿大西蒙菲莎大学传播学院主办,邳州银杏融媒集团承办的第十一届国际联合暑期班(IJSS2019)在邳州银杏融媒学院开班。来自北京大学、中国传媒大学等13所高校的30位教授、硕士研究生以及业界专家齐聚一堂,研讨媒体融合的新方向!

本期暑期班为期七天,届时英国威斯敏斯特大学辛欣教授、香港中文大学陈志敏教授、北京大学新闻与传播学院张慧瑜教授、中国社会科学院新闻与传播研究所沙垚教授、中国传媒大学国家传播创新研究中心张磊教授将分别围绕“媒体融合”开展专题讲座。

学员们还将深入龙虎大战融媒体中心考察,就“银杏融媒”在县级融媒体中心建设方面的创新实践开展实地调研和课题研究,深度剖析“邳州模式”,为媒体融合的新方向提供借鉴。

中国传媒大学国家传播创新研究中心副教授姬德强介绍:“国际联合暑期班之所以选择在邳州举办,主要是希望我们的老师和同学能够有机会接触到中国现代最前沿、最鲜活的县级融媒体改革实践到底是个什么样子。通过搭建一个理论与实践相结合的平台开展沉浸式学习。”

融媒体记者:胡敏 张威 摄影:陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论