市委常委会召开会议:研究“七一”表彰大会方案、创建全国文明城市等工作

来源:银杏融媒 2019-06-23 22:10 评论0

6月22日,市委中心组学习会议结束后,市委书记陈静主持召开了市委常委会会议,听取关于庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会方案、2018年度市直机关和单位绩效考评、第三次国土调查工作、学习强国平台使用推广、创建全国文明城市等工作情况汇报。市委副书记、代市长曹智出席会议。

会议听取了关于庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会方案汇报。会议强调,党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。要以召开表彰大会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战活动、基层党员龙虎大战工作,充分发挥“党建+”作用,不断强化党的自身建设,夯实党的执政基础。要通过表彰先进,宣传典型,让党员成为先锋模范,让党组织成为基层的战斗堡垒。要通过党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加快实现强思想、练本领、聚民心、树形象的党建工作目标,全力打造一支心无旁骛、勇猛精进、敢做善成的干部队伍,真正做到党员有形象、组织有威信、群众有感情、执政有根基,以高质量党建引领全市经济社会高质量龙虎大战。

在听取了创建全国文明城市工作情况汇报后,会议强调,听取相关工作汇报,既是对下一步创文工作的全面部署,同时也是一次迎检战前动员。要进一步增强紧迫性和责任感,统一思想、认清形势,坚持目标导向,以创则必成的信心和决心,迅速行动,积极作为。要运用系统思维,统筹结合公共空间治理、社区进小区、党建+、扫黑除恶等工作,推动公权力全面介入公领域,建立公共空间有偿使用机制和公共收益公众共享机制,实现公共空间治理投入产出分配良性循环;充分发挥基层党组织的“主心骨”作用,推动党的组织进入、规范管理进入、优质服务进入,引导党员主动亮明身份,在为民服务、维护环境秩序等工作中率先垂范,织密织牢管理服务网格,夯实创建的坚实基础。要对照创建标准,强化责任落实,注重细节提升,狠抓薄弱环节;坚持“听讲干享”,引导增强群众责任意识,用好群众主体力量,以更加扎实、更为有效的举措,确保创建目标任务落到实处,推进高质量龙虎大战的过程中释放红利、促进共享,让群众拥有看得见、摸得着、沉甸甸的获得感、幸福感和安全感。

会议还听取了2018年度市直机关和单位绩效考评、第三次国土调查工作、学习强国平台使用推广等情况汇报。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议,胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰 融媒体记者:吕希迎   摄影:崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论