市委召开中心组学习会议:学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战工作会议等精神

来源:银杏融媒 2019-06-23 22:00 评论0

6月22日,市委书记陈静主持召开市委中心组学习会议,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战工作会议和全省动员会议精神,传达学习习近平总书记关于巡视工作、安全生产的重要论述以及省、徐州市安全生产工作有关精神。市委副书记、代市长曹智出席会议。

会议强调,要深刻领会中央“不忘初心,牢记使命”主题龙虎大战工作会议和全省动员会议精神,把开展好主题龙虎大战作为一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委部署要求上来,引导全体党员干部把初心和使命融入干事创业的全过程,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。要坚持把学习龙虎大战、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题龙虎大战全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,广泛凝聚推动邳州高质量龙虎大战的合力。

会议指出,要切实领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深刻认识到巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,是履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动,是推动全市工作再上新台阶的重大举措,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,认真落实中央、省委、徐州市委部署,坚决做到相信组织、依靠组织,横下心来祛病除弊,深挖病灶刮骨疗伤,不折不扣完成好这项重大政治任务,把巡视巡察成果转化成为推动龙虎大战的强大动力。

会议强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。要深入践行新龙虎大战理念,把狠抓安全生产作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求,正确处理安全与龙虎大战、安全与效益、安全与监管等关系,牢牢绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产作为头等大事来抓。要增强“工业立市、产业强市”战略自信,坚定不移实施龙虎大战替代,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链、生态的木制品,持续推动产业结构调整,大力龙虎大战实体经济,夯实高质量龙虎大战根基。

会议还学习了省委办公厅《关于认真学习贯彻中国共产党重大事项请示报告条例的通知》相关精神。

会议强调,要始终把加强学习型党组织建设作为重要工作摆在突出位置,强化问题导向和底线思维,用好学习强国平台,坚持好中心组学习制度,大力弘扬理论联系实际的优良学风,学习新思想,实践新思想,积极寻求解决问题的方法路径,为龙虎大战提供强有力的理论支撑,强化政治担当,提升创新能力,全力以赴抓好各项工作,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在邳州落地生根、开花结果。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议,胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:吕 希迎   摄影:徐凯歌


网友评论

全部评论
暂无评论