从“骗子”到“最信任的人”,他是邳州这个小区里的“人气王”!

来源:银杏融媒 2019-06-22 16:35 评论0

如果在鑫惠花园小区搭个

人气比拼的擂台

那么马玉好一定是最后的赢家

他究竟有什么魅力

能够得到居民们的认可?

一起来听听他的故事

一大早,住在鑫惠花园小区40号楼的居民杜秀发现电梯坏了,她在第一时间想到的不是物业,而是这个小区的网格员——马玉好。

@业主杜秀:“现在我们有什么问题都是向网格员马玉好反映的,他处理问题的速度特别快,我刚反映给他的时候是早上七八点,过了有一两分钟吧,他就找好了维修人员,没过多久电梯就修好了。”

杜秀所信赖的网格员马玉好,是一个肤色黝黑,性格开朗、爱笑的年轻人。去年六月,马玉好正式成为了鑫惠花园的网格员,“新官上任”的第一时间,他就对小区的每一户居民进行了走访,向他们宣传、介绍网格员的工作,了解他们的诉求,然而他的热情,在刚开始的时候也曾被泼过冷水。

@网格员马玉好:“一开始的时候肯定有人不理解,认为我是个骗子。那时候我每天都在想,要怎么融入他们、让他们接受我。后来我就坚持走访,最重要的是自己的态度一定要好,后来通过一些小细节感动了居民,大家对我越来越信任。”

马玉好说得很轻松,然而其中付出的时间和精力却不是三言两语能说得完的。住在5号楼的梅桂英今年八十多岁,由于腿脚不便,她和老伴儿搬到了地下室居住,不久前,地下室的下水管道发生堵塞,污水流得到处都是。听到消息的马玉好深夜赶到他们家中,连夜帮他们抽积水。管道修好后,马玉好仍然记挂着老两口的身体情况,常常抽空上门拜访,仔细问询他们的近况。

提起马玉好,梅桂英满口的夸赞:“他每次来,态度都没有一点不好的,办事效率也高,咱不是硬要夸他,实话实说,这孩子就是很好,我有什么事找他就放心了。”

马玉好希望小区的业主能够主动团结,实现真正的小区共治。为此,他专门组建了鑫惠花园小区的微信群,里面不仅有所有的业主,还有小区物业、自来水公司、装潢公司、维修人员等等。马玉好在工作中遇到的问题,有时也会发到微信群里,请业主们给他支个招儿,一来二去,大家也在不知不觉中增进了沟通。

如今,成为鑫惠花园小区的网格员已有一年时间,马玉好跑遍了每一户人家,熟悉小区的一草一木,走在小区里,总有居民向他打招呼,马玉好说,他们的笑脸,就是他坚持下去的动力。

“网格员这个职业虽然辛苦,但我感到很自豪。每一次我在小区巡查的时候,有人和我打招呼,我都很开心,再苦再累也就值得了。”

为这位朴素的网格员马玉好点赞!

编辑:王思琪  融媒体记者:周双双  摄影:张强

网友评论

全部评论
暂无评论