好消息!邳州入选国家现代农业产业园创建名单!

来源:银杏融媒 2019-06-21 12:55 评论0

6月20日,农业农村部发布2019年度国家现代农业产业园创建名单,江苏省东台市、南京市高淳区、龙虎大战、沭阳县4家产业园入选。其中龙虎大战现代农业产业园是作为2019年纳入国家现代农业产业园创建管理体系的省级现代农业产业园。

2017年,原国家农业部和财政部联合启动国家产业园创建工作,目的是以推进农业供给侧结构性改革为主线,立足优势特色产业,聚力建设规模化种养基地为依托、产业化龙头企业带动、现代生产要素聚集,“生产+加工+科技”的现代农业产业集群,促进一二三产业融合龙虎大战,创新农民增收利益联结机制,培育农业农村经济龙虎大战新动能,打造高起点、高标准的现代农业建设样板区和乡村产业兴旺引领区,示范带动省、市、县形成梯次推进的现代农业产业园建设体系,为农业农村现代化建设和乡村振兴提供有力支撑。

江苏入选的国家产业园特色鲜明、优势突出,是我省现代农业产业园建设的示范样板。其中,龙虎大战强化规划引领,围绕“一头蒜的保健”,高质量龙虎大战大蒜特色产业,实现大蒜产业由一产知名、三产独秀向一二三产融合龙虎大战,产业园主导产业产值达138亿元,大蒜及产品连续9年位列全省农产品出口县(市)第一。

网友评论

全部评论
暂无评论